和勤精機5月營收2.1億元 年增28.02%

2018/6/4

和勤精機5月營收2.1億元 年增28.02%

高端精密沖壓大廠和勤精機(以下簡稱”和勤”,台灣櫃買中心股票代碼:1586)今日公告5月份合併營收2.1億元,較上月增加7.66%,較去年同期成長28.02%,並創下歷年來5月最高紀錄;累計前5月營收10.02億元,年增15.75%。

和勤表示,公司去年投資精沖設備效益顯現,汽車零組件產品訂單增加,貢獻營收成長,今年持續爭取現有客戶訂單,擴大汽車零組件產品的營業比重,展望穩健樂觀。

近年和勤持續進行營運調整、新技術導入及製程/產線改善,積極在汽車零組件產品開發,目前汽車零組件佔和勤營收比重約六成,客戶涵蓋中國各大自主品牌車廠,除了現有產品接單成長之外,和勤也持續開發電動車用新產品,包括繼電器基座、電池殼殼體等,部分產品已開始小量出貨,下半年進入中國車市旺季,公司營收可望隨之成長。

和勤的另一主力產品硬碟機構件(VCM Plate),佔營收比重約35%,主要客戶為MMI,終端客戶為Seagate 與WD。和勤與客戶合作關係緊密,VCM Plate業績相當穩定。

展望未來,中國車市成長空間仍大,和勤將在原有業務下,持續拓展市佔率維持營運增長。

和勤精機2018年5月合併營收簡表                     單位:新台幣仟元;%

年度
期間