和勤精機大陸和新廠擴產 2019年Q4投產

2018/10/23

和勤精機大陸和新廠擴產 2019年Q4投產
兩岸新產能陸續加入 2020年後預計每年產值遞增25%

高端精密沖壓大廠和勤精機(以下簡稱”和勤”,台灣櫃買中心股票代碼:1586)嘉興和新廠第五車間今(23)日舉行動土典禮,預計總投資額6,500萬元人民幣,擴建年產2,500萬件汽車座椅零組件產能,預計2019年第四季完成投產,投產後預計新增年產值1.3億元人民幣,2020年後加入中科二林廠新產能,預計和勤兩岸汽車零組件產值將每年遞增25%。嘉興和新廠也在日前獲頒嘉善經濟技術開發區高質量外資先進企業。

和勤表示,由於和新廠現有四棟車間每月都是滿載生產,現有廠房已經沒有空間可以投放新的設備,目前暫租2,874平米的廠房將CNC加工等製程轉移至此,挪出原有空間來投放三台精沖機,為因應集團整體營運需求,和勤將擴建和新廠第五車間,除了擴產需求外,也將調整電鍍線及集中污水處理,以更符合環保法規,避免日後風險。

和新廠第五車間占地10.9畝,建築面積7,824平米,預計總投資額6,500萬元人民幣,部分資金將以發行可轉債募集之資金支應,其餘則將以自有資金支應。第五車間建成後將現有的研磨設備與電鍍設備搬遷至第五車間,並將第五車間的電鍍線設在二樓,以防電鍍污水及化學藥劑可能洩漏污染到土地,另也將所有會產生污水及污泥的生產工藝整合到同一車間集中管理,以符合環保法規。第五車間建成後也將所有無塵控制室整合在一起,電鍍及清洗線的外觀全檢及包裝亦一起集中管理,減少重疊的人力、減少水電能耗。原廠區的辦公樓與員工宿舍也已不敷使用,亦將於此次新建辦公樓及員工宿舍統一管理,員工宿舍將會是一座現代化、具休閒娛樂的宿舍樓,未來將生活區與製造廠區分別開來。

因應客戶訂單增量需求,和勤自去年下半年即展開產線整改,並開始陸續增加精密沖壓機、精密研磨機、熱處理爐…等本業固定資產投資,目前設備已經都完善,第四季將按業務計畫提高產能迎接中國車市傳統旺季。今年下半年則是積極啟動兩岸擴產計畫,中科二林園廠已於9月17日動土,將布建HDD產線、汽機車與高端自行車零組件產線,預計2020年建成投產;和新廠第五車間於10月23日動土,預計2019年第四季完成投產,第五車間加入生產之後,和新廠的生產效率大幅提高且降低人力成本,待中科二林廠建成後,HDD產線將全數移回台灣生產,和新廠的產能可望再進一步提升;江蘇淮安和新廠則將於今年第四季投入汽車補修市場配零件生產,目前與煞車大廠輝盟啟動多項新產品,預計作為自動化生產示範廠以發展汽車補修市場的商機。

和勤精機大陸和新廠第五車間動土典禮

嘉興和新廠第五車間動土典禮